购彩大厅

购彩大厅美国研究中心骨癌新药在中国获批临床

发表于:2020年09月16日 发表人:购彩大厅


9月15日,本集团发布公告,附属公司上海恩乐迈生物科技有限公司已获得中华人民共和国国家药品监督管理局批准,可以在中国开展在研创新药ALMB-0168用于治疗骨癌和癌症骨转移的临床试验。

ALMB-0168为一款同类首创(First-in-class)针对全新靶点半通道膜蛋白Connexin 43的人源化单克隆抗体激动剂,由附属公司AlaMab Therapeutics Inc.(AlaMab)自主研发,用于治疗骨癌、癌症骨转移及骨质疏松等临床急需的重大疾病。

ALMB-0168已经于2019年获得美国FDA颁发的用于治疗骨癌的孤儿药资格认定及罕见儿童疾病资格认定,而其一项多中心一期临床试验正在澳大利亚进行中。

近些年来,我集团国际化进程不断加速,不仅产品销售遍及全球100多个国家和地区,在研发上,也积极进行国际化布局。为了把握学术前沿,我集团建立了中美协同一体化的研发体系,国内研发体系侧重小分子创新药研发、生物药开发、新制剂研发及仿制药研发,美国研发中心总部位于新泽西,在加利福尼亚、德克萨斯、新泽西三地分别建有三个研发中心,主要侧重抗体创新药物的开发。

其中,AlaMab为一家位于美国的,致力于同类首创抗体药物开发的创新生物医药公司,其另一个针对同一靶点但不同机制的在研创新药ALMB-0166用于治疗急性脊髓损伤目前正在开展Ⅰ期临床试验。

未来三年,本集团预计将上市新产品50余个,其中预计市场空间超过人民币10亿元的重磅品种将不少于15个,可强力支撑本集团未来的高质量增长。