购彩大厅

首家过评!石药又一抗肿瘤药获批

发表于:2020年06月24日 发表人:购彩大厅


本集团于6月23日宣布,附属公司购彩大厅欧意药业有限公司开发的注射用硼替佐米(3.5mg)已获得中华人民共和国国家药品监督管理局颁发药品注册批件,为国内该品种首个视同通过质量和疗效一致性评价的仿制药。

硼替佐米是全球第一个以蛋白质酶体为标靶治疗目标的抗肿瘤药,适用于:

1、多发性骨髓瘤:可联合美法仑和泼尼松(MP方案)用于既往未经治疗且不适合大剂量化疗和骨髓移植的多发性骨髓瘤患者的治疗,或单药用于至少接受过一种治疗后复发的多发性骨髓瘤患者的治疗;

2、套细胞淋巴瘤:可用于至少接受过一种治疗后复发或难治性套细胞淋巴瘤患者的治疗。

硼替佐米目前已成为治疗多发性骨髓瘤的一线靶向药物

首家过评!石药又一抗肿瘤药获批


硼替佐米是本集团2020年度第5个国内获批产品。该产品的获批将进一步丰富本集团的产品线,有助于本集团在抗肿瘤领域的发展。

未来三年,本集团预计将上市新产品50余个,其中预计市场空间超过人民币10亿元的重磅 品种将不少于15个,可强力支撑本集团未来的高质量增长。

首家过评!石药又一抗肿瘤药获批